当前位置:首页 > 新闻发布会
中国(赤峰)跨境电子商务综合试验区 获得批准新闻发布会召开

来源:转载 赤峰广播电视台      发布时间:2020-01-10 16:19     点击:64

    1月10日上午,中国(赤峰)跨境电子商务综合试验区获得批准新闻发布会在市党政综合楼举行。会议由市委宣传部副部长傅晓林主持。

赤峰市商务局局长李彦彬

    会上,市商务局局长李彦彬介绍中国(赤峰)跨境电子商务综合试验区获得批准的整体情况;赤峰海关副关长王亚涛介绍中国(赤峰)跨境电子商务综合试验区的监管方式及政策;赤峰保税物流中心管委会主任于凤芝介绍了赤峰保税物流中心及跨境电子商务相关业务开展情况。

赤峰海关副关长王亚涛

赤峰保税物流中心管委会主任于凤芝

    围绕发展外贸新业态,保税物流中心通过主导完成跨境电商监管中心场地建设、海关自动查验分拣线安装、跨境电商网购平台搭建并与总署技术对接等各项工作,推动“赤峰全球购”跨境平台于2019年5月上线运营。首单跨境零售商品在中心完成销售、通关、配送全流程,赤峰市成为自治区推行跨境电商“1239”模式的第一个城市,区内跨境电商业务实现了“零”的突破,广大消费者从此坐在家中就能购买到货真、物美、价实的进口优质商品。根据国家监管要求,“1210”等综试区跨境业务必须在“特殊监管区或保税物流中心(B型)”内开展。借助综试区获批的东风,我市自2019年12月31日起已具备开展“1210”跨境业务的能力。

    我市将按照国家和自治区的安排部署,学习借鉴前三批综合试验区的成功经验做法,探索新途径、新做法,为各类市场主体公平参与国际市场竞争创造良好的营商环境,推进对外贸易高质量发展。


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999