当前位置:首页 > 重点领域信息公开
赤峰市成功获批第四批国家跨境电子商务综合试验区

来源:对外贸易科      发布时间:2019-12-31 18:36     点击:47

12月24日,国务院公布24个城市成功获批第四批跨境电子商务综合实验区,赤峰市为获批城市之一,是自治区继呼和浩特市之后第二个获批盟市。

    中国(赤峰)跨境电子商务综合试验区(以下简称“综合试验区”)的申建获批,得到了国家有关部门和自治区、赤峰市、红山区各级党委政府的大力支持、各级领导的高度重视、各有关部门的全力推进。综合试验区的建设将有利于实现互联网贸易和实体经济的高度融合,构建“互联网+外贸”新模式,推动外贸经济绿色、协调、健康发展。

    下一步,赤峰综合试验区的建设将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,按照党中央、国务院决策部署,持续深化“放管服”改革,积极适应产业革命新趋势,复制推广前三批综合试验区成熟经验做法,积极开展探索创新,推动产业转型升级,开展品牌建设,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新,为推动全国跨境电子商务健康发展探索新经验、新做法,推进贸易高质量发展。



蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999