当前位置:首页 > 安全生产
全市安全生产第十二督查组到敖汉旗开展督查检查工作

来源:办公室      发布时间:2019-03-05 15:56     点击:57

为做好当前及全国“两会”期间安全生产工作,深刻吸取锡林郭勒西乌珠穆沁旗银漫矿业公司“2·23”重大事故教训,按照市委政府的统一安排部署,2019年3月4日,以市政府王立恩秘书长为组长,市商务局李彦彬局长为副组长,市商务局、安监局、市场监督管理局、建委等6名同志组成的第十二督查组,来到敖汉旗开展安全生产督查检查工作。

在当地旗委政府的密切配合下,督查组采取不听汇报、不打招呼、直奔企业的方式,对敖汉旗涉及冶金工贸、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、城镇燃气、道路交通、特种设备等重点行业的7家企业进行了抽查检查。主要检查:学习贯彻安全生产法律法规、落实主体责任、推进隐患排查治理、风险评估和危害识别、教育培训等档案资料,并实地到企业、厂区和生产车间进行现场检查。

此次督查坚持以查促改的目的,督查组边查边与企业负责人了解情况,对检查中发现的问题均现场依法提出处理意见。对能够立即整改的责令立即整改;不能立即整改的,责令限期整改。强化跟踪督办,将检查中发现的全部隐患和问题列入工作台账跟踪落实,确保整改工作取得实效,切实维护我市安全生产形势稳定向好。

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999