当前位置:首页 > 党务公开
市委组织部副部长张广智到市商务局调研指导机关党建和融合党建工作

来源:党委办公室      发布时间:2019-12-06 09:18     点击:85

    12月2日,赤峰市委组织部副部长张广智到市商务局调研指导机关党建和融合党建工作。张部长详细了解了商务局机关党建和融合党建工作开展情况,与市商务局领导班子成员和党务干部座谈交流,共同研究解决工作中存在的问题,梳理完善下一步工作思路。

张部长指出,推进融合党建,必须思想认识到位。融合党建作为落实新时代党的建设总要求的有效举措,通过共建共融、共享共赢,在构筑坚强严密的组织体系、全面加强党的领导、教育引导党员群众感党恩听党话跟党走等方面发挥了重要作用。各级党组织,尤其是机关党组织,一定要充分认识推进融合党建的重要意义,从巩固党的执政基础的高度,扎实推动融合党建行稳至远。

    张部长强调,推进融合党建,必须聚焦重点任务。按照“组织相加、工作相融、党建引领、共建共享、发展共赢”的总体思路,突出抓好三方面重点工作。一是组织相加要精准,突出因需而联、动态调整,切实把有共同愿景、共同利益、共同需求的党组织联结到一起。二是党建先行促相融,坚持先抓党建规范、再谋共同发展,把融合党建作为解决机关党建“灯下黑”、“两张皮”等问题的重要抓手。三是互利共赢同发展,找到各方利益、价值的共同点,认真研究解决各成员单位关心关注的困难问题,实现发展共赢。

    张部长要求,推进融合党建,要注意两个问题。一是注重脱虚求实,把主要精力放在解决问题、推进工作上,决不能搞成新的形式主义。二是坚持常态长效,把融合党建的生动实践,用制度机制固化下来,使其走得更实、更稳、更远。

    张部长的指导既有政治高度又有理论深度,对市商务局科学谋划和进一步做好融合党建工作具有重要的指导意义。下一步工作中,市商务局将结合指导意见,把融合党建工作与商贸物流、电子商务发展相结合,以强烈的责任担当,积极谋划、主动作为,为持续推进全市治理体系和治理能力现代化、奋力绘就赤峰五个大市目标作出应有的贡献。


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999