当前位置:首页 > 党务公开
市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:党委办公室      发布时间:2019-09-23 17:37     点击:48

    9月20日上午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委主题教育巡回指导组第五组副组长周治宁及成员彭向东到会指导。市商务局党组书记、局长李彦彬作了动员部署。市商务局全体干部职工、退休干部代表参加了会议。

    李彦彬局长指出,全局党员干部一定要在思想上高度重视,切实提高政治站位,把这次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育效果。李局长强调,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,着力增强主题教育的针对性和实效性。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同推进全市商务事业高质量发展结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,按照“以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展”的要求,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦商务工作重点,从推动消费引领作用再增强、推动对外贸易稳定发展再提质、推动引进外资质量再提高、推动商贸物流发展再加快、推动电商经济质量再提升等方面工作,全力推进我市商务事业高质量发展。

    周治宁副组长从把握好主题要求、落实重点措施、加强分类指导、压实主体责任、发扬优良作风等五个方面,为市商务局深入贯彻落实主题教育作出了指导部署。指出这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出了更高要求。希望大家按照会议要求,要牢牢把握主题教育的总体要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”各个环节贯穿始终。要切实落实好主体责任,在“守初心”中铸忠诚,在“担使命”中显风骨,在“找差距”中补短板,在“抓落实”中见成效。力戒形式主义、官僚主义,消减繁文缛节,坚持务实实效。要重方式方法,通过开展争做优秀共产党员等活动增强主题教育的时代感、吸引力、感染力。特别提出要把融合党建作为重要载体,扎实开展好党建联合体组成单位党组织和党员开展“五个一”行动,推动主题教育扎实开展、取得实效。

    会议强调,要按照要求全面展开主题教育工作,通过活动开展最终实现全员受教育、队伍受锻炼、能力有提高,对商务事业的发展有促进的目的。


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999