当前位置:首页 > 党务公开
党风廉政建设工作制度

来源:党委办公室      发布时间:2019-08-28 16:35     点击:514

    一、模范遵守国家法律、法规及中央关于党风廉政建设的各项规定,清正廉洁,勤政为民,自觉接受组织监督和群众监督。

    二、认真贯彻落实上级党委、政府关于党风廉政建设的各项规定,紧密联系实际,采取有效措施,加强机关的党风廉政建设和职业道德建设。

  三、认真组织党员干部职工深入学习习近平中国特色社会主义思想,学习党纪政纪条规,抓好共产主义理想和信念教育、全心全意为人民服务宗旨教育、艰苦奋斗和勤俭节约教育。通过学习教育,提高党员、干部的思想政治素质,增强拒腐防变的能力。

  四、建立健全各项管理制度,提高管理水平,完善监督约束机制,防范腐败现象的滋生。

  五、重视群众的来信来访。对群众反映的重要问题要认真对待,妥善解决。对群众反映的和组织发现的违法违纪案件,要支持执法执纪部门依法依纪查处。

  六、要加强经常性的督促检查。每半年要对全系统党风廉政建设的情况进行一次分析研究,每年要进行一次全面检查总结。

    七、局党组对局机关及直属单位的党风廉政建设负全面领导责任。局党组书记对局机关党风廉政建设负总责,对局领导班子及其成员的党风廉政建设负直接领导责任。班子其他成员根据分工,对分管科室、中心、支队及其负责人的党风廉政建设负直接领导责任。

   八、党组每年要定期研究党风廉政建设工作不少于两次,结合民主生活会,认真检查廉政建设的执行情况,分析研究解决存在问题。

    九、把廉政建设作为对干部进行年度考核的重要内容。


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999