当前位置:首页 > 党务公开
关于印发《赤峰市商务局学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神工作实施方案》的

来源:党委办公室      发布时间:2019-05-09 16:04     点击:28

赤商党字201912

 

关于印发《赤峰市商务局学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议

内蒙古代表团审议时重要讲话精神

工作实施方案》的通知

各支部:
    现将《赤峰市商务局学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神工作实施方案》印发给你们,请按照方案要求,扎实开展学习工作,把重要讲话精神的学习贯彻落实作为重点内容,学用结合,以学促行,高标准推动各项工作再上新台阶。

                    中共赤峰市商务局机关委员会
                          2019412

赤峰市商务局学习宣传贯彻习近平总书记

在参加十三届全国人大二次会议内蒙古

代表团审议时重要讲话精神

工作实施方案

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,按照《中共赤峰市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的通知》(赤党发〔20197号)要求,结合实际,制定实施方案。

一、指导思想

深入学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期商务局一项十分重要的政治任务。广大党员干部要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧紧围绕习近平总书记对内蒙古工作提出的要求和期望,以高度的政治责任感和历史使命感,加强学习宣传贯彻落实,推动讲话精神和全国两会精神入脑入心,努力在建设经济大市、人文大市、绿色大市、开放大市、和谐大市上取得新突破,让讲话精神形成生动实践,推动我市商务工作再上新台阶。

二、具体安排

第一阶段 集中学习201945月)

发挥党组理论中心组的示范引领作用,围绕习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神开展专题学习。组织开展“两个一”活动,即局班子成员要在所在支部开展一次学习贯彻重要讲话精神宣讲培训,支部要开展一次学习贯彻重要讲话精神“支部主题党日”活动,充分调动全局职工学习贯彻的积极性、主动性。深刻理解、坚决落实“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的重要要求,按照全年度学习计划要求,积极开展学习活动。5月底,开展2次专题学习,在全局形成浓厚学习氛围。

第二阶段 调研研讨201969月)

党员干部要在认真学习、深入领会的基础上,重点围绕习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,紧密结合工作实际,分批次进行专题研讨交流,通过专题研讨进一步加深对重要讲话精神实质的理解和把握,实现相互借鉴、共同提高、推动工作的目的。局理论中心组和支部要开展一次专题研讨活动,深刻理解、坚决落实总书记关于“保持加强生态文明建设的战略定力”的重要要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态环保红线;要深刻理解、坚决落实“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的重要要求,结合商务工作,提出未来发展思路和重点工作任务,不断把讲话精神的学习引向深入。9月底前,局班子成员要亲自带队深入基层开展调查研究工作,及时了解掌握学习贯彻情况,并做好指导工作。

第三阶段 巩固提升20191012月)

2019年我局将把习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神做为党建工作重点,深刻理解、坚决落实“打好污染防治攻坚战”的重要要求,以抓好中央环保督察“回头看”整改为契机,立足商务工作实际,坚持问题导向、坚持创新思路,在实际工作中深刻理解、坚决落实“艰苦奋斗、勤俭节约”的重要要求。坚持过紧日子的思想,严格按照要求压减一般性支出和“三公”经费。认真贯彻落实重要讲话精神,通过参加集中培训与自学研讨,深刻领会市委对商务工作提出的新要求,结合各自业务开展学习研究,提出贯彻落实的举措,高标准推动商务工作再上新台阶。

三、学习要求

一是高度重视,精心组织。结合工作实际,以高度的政治责任感切实做好学习宣传贯彻工作,领导班子成员要自觉负责、主动领责,做到先学一步、学深一步,真正做到在深刻领会学习实质上下功夫,在把握内涵上下功夫,确保学习活动扎实开展,迅速形成学习热潮。

二是开展检查,强化监督。机关纪委要针对学习情况开展不定期监督检查,要把集中学习教育情况作为重要督导内容,发现问题,及时提醒,确保把学习任务落到实处。

三是统筹兼顾,注重效果。全体干部职工要合理安排学习时间,妥善处理好业务工作和学习的关系,做到学习工作两促进、两不误。

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999