当前位置:首页 > 党务公开
关于印发《市商务局2019年党风廉政建设工作要点》的通知

来源:党委办公室      发布时间:2019-03-22 16:03     点击:102

赤商党字〔2019〕5号

 

关于印发《市商务局2019年

党风廉政建设工作要点》的通知

各党支部:

        根据2019年市直机关党的工作暨纪检工作会议精神,制定《市商务局2019年党风廉政建设工作要点》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                                                         中共赤峰市商务局机关委员会

                                                                                    2019年3月20日

 

 

市商务局2019年党风廉政建设工作要点

 

       今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央纪委、自治区纪委和市委部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足赤峰“五个大市”建设目标,以党的政治建设为统领,紧紧围绕新时代商务中心工作,重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展,为加快我市商务发展提供坚强政治保证。

    1.必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,时刻牢记习近平总书记“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”的要求,认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持把党的政治建设摆在首位。   

    2.做好全年党建及党风廉政建设工作,研究制定全面从严治党工作计划、目标要求和具体措施,落实党风廉政建设责任制,认真制定2019年度党风廉政建设工作方案及全面从严治党“两个责任”清单,对工作任务进行细化分解。党支部书记每年研究部署全面从严治党工作不少于2次。

    3.要进一步严明政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,开展《中国共产党纪律处分条例》的学习。

    4.根据上级统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,在“七一”期间组织开展知识竞赛、歌咏等活动,庆祝中华人民共和国成立70周年和“五四”运动100周年。广泛开展社会主义核心价值观教育活动。

    5.强化日常监督,机关纪检要聚焦党风廉政建设这个中心任务切实履行好监督责任,根据市直纪工委明确的“两会议、两党课、两谈话、两督导、两报告”的机关纪检“红线标准”,全面做好机关纪检工作。

    6.加强机关作风建设,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,认真执行自治区党委政府和市委市政府关于深入贯彻落实八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法,结合工作实际,着力整治形式主义、官僚主义“十种表现”,突出“懒官、庸官、乖官、巧官”问题治理,严肃查处慢作为、不作为、假作为、乱作为“四种行为”。对照查找文风、会风、项目审批、窗口服务等方面的问题,防止“四风”问题反弹回潮。

    7.加强党务政务公开工作。加强公开平台建设,创新方式方法,做好本部门党务政务公开工作。

    8.坚持把党章党规党纪作为党员干部的必学内容,认真开展常态化警示教育,年度组织廉政警示教育不少于2次,切实提高党员领导干部廉洁自律的政治自觉和行为自觉。

    9.坚持严在日常,开展廉政谈心谈话,抓早抓小、防微杜渐,防患于未然。要把运用“四种形态”与容错纠错机制结合起来,督促党员干部养成守纪律、讲规矩的习惯。

    10.落实意识形态工作责任制,做好商务门户网站、机关党建学习微信群等网络媒介的信息审核、发布工作,传播主旋律,弘扬正能量。

 

 

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999