当前位置:首页 > 党务公开
市商务局党组组织开展2019年春节后理论学习中心组扩大学习会

来源:党委办公室      发布时间:2019-02-21 17:32     点击:51

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高全体干部职工政策理论水平,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 按照上级要求,2月12—15日市商务局组织开展了党组理论学习中心组扩大学习会。局党组理论中心组成员、机关全体干部职工参加了学习会。学习以专家讲座、视频教学、集体学习、自学研讨等方式展开,围绕习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及全区全市两会精神等内容,开展了为期四天的学习。

学习活动中,赤峰市委党校经济学教研室的吴俊瑶老师和赤峰市委党校农村牧区经济教研室主任宫学芬教授,分别围绕《防范化解重大风险 推动经济稳中向好——中央经济工作会议精神解读》和《提升党员干部自身修为 推进全面从严治党》两个主题进行了专题讲解,讲座既有理论高度,又有实践指导,受到广大干部职工普遍好评。

本次学习中,还以视频教学的方式,集中观看学习了中央党校专家的《新时代继续把改革开放推向前进的宣言书——认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神》和中国社科院专家的《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》等有关内容,通过学习活动的开展,进一步统一了思想、明确了任务、鼓舞了干劲,为全年工作打下了坚实思想基础。

    市商务局党组书记、局长李彦彬参加学习会并讲话。他指出,希望全体干部职工,进一步加强学习,及时充电,不断丰富政策理论、业务知识、传统文化方面的知识,树立终身学习的理念,提高自身素养;进一步提高政治站位,结合学习强国平台等现代化学习载体,进一步明确方向,提升能力,进一步完善学习制度,建设学习型机关,形成浓厚的学习氛围;进一步明确工作职责,落实科室安全生产职责,做到安全生产工作与业务工作同部署、同落实;在机构改革期间,要找好位置,理好思路,做好当务之急的各项工作。通过上下一心共同努力,更好的体现商务系统良好的精神风貌和职业担当。

 

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999