当前位置:首页 > 党务公开
赤峰市商务局机关印信管理制度

来源:党委办公室      发布时间:2019-01-11 10:00     点击:109

   为加强印信管理,切实保证用印用信安全,确保正常工作需要,特制定本制度。

    一、固定专人,专管专存

   赤峰市商务(粮食)局印章,由办公室管理;赤峰市商务局党组印章,由专人掌管;中共赤峰市商务局机关委员会印章,由党办管理,专人掌管;科室专业印章,由各科室管理,专人掌管。

   二、严格手续,正确使用

   制发各类公文需加盖印章时,掌管者用印前先检查是否有签发手续,签发人是否具有签发权限,不符合的不予受理;用印的公文、信函格式需符合规范,底稿要完整齐全,否则不予受理。需加盖印章(各科室专业印章除外)的,根据有关规定由局长或副局长批准;文件如经领导签发,行文时用印不再审批。证明文件等特殊事件需加盖印章的由局长、分管局长批准。日常报表、函件需加盖赤峰市商务(粮食)局印章的(含办公室专业印章)由办公室主任批准;其他科室印章使用由本科室负责人批准。未经领导批准,掌管人员不准随意使用印章。

   三、认真负责,严格把关

   一般不准使用空白介绍信,如外出确需要带空白介绍信的,经局长或副局长批准后方可使用。但必须逐一进行登记,持有人必须严格按申请范围使用,返回后补写使用存根,没有使用的空白介绍信需如数退还。

   四、及时入柜,妥善保管

印章管理人员必须及时印章入柜、加锁,未经领导批准,不得将印章委托他人代收、代用、代转、代存。印章原则上不得带出单位。作废的印章按国家有关规定处理。

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999