当前位置:首页 > 党务公开
赤峰市商务局保密工作制度

来源:党委办公室      发布时间:2018-12-17 09:52     点击:37

    为切实做好保密工作,防止泄密、失密和被窃密事件的发生,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》的有关规定,结合机关工作实际,特制定本制度。
    一、认真学习《保密法》,增强保密意识,树立保密观念,严格遵守保密纪律,凡不该说、不该看、不该记录的秘密事项,要做到不说、不看、不记录。
    二、对收到的秘密、机密、绝密文件,由机要员启封,逐一登记,按规定严格管理,任何人不准随意开启或传阅。
    三、涉及国家秘密文件和资料应由专人负责收发和传递,未经领导批准,不得擅自复制和摘抄。
    四、不准将秘密文件带回家或放在办公桌上,不准在公开场所谈论秘密文件内容。
    五、严格遵守秘密文件的传阅和借阅制度。凡需领导传阅的文件,按传阅范围分送有关领导阅批,不得横向传阅。借阅文件要履行登记手续,机要员定期收回。
    六、密级文件、资料,要定期进行清理,按时收回、归档和销毁,销毁文件必须按有关规定严格清点登记,严禁擅自销毁密级文件、资料,严禁将应销毁的文字材料投放垃圾箱或向废品收购部门出售。
    七、机关进行办公自动化建设时,应采取相应的保密技术和管理措施,使用有线、无线通信设备传递涉及国家秘密的事项,必须采取相应的防护措施,禁止使用无保密技术措施的通信设备。

 

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999