当前位置:首页 > 党务公开
赤峰市商务(粮食)局机关党委工作职责

来源:机关党委办公室      发布时间:2018-09-19 17:34     点击:33

一、宣传、执行党的路线、方针、政策,以及党中央、上级党组织和本组织的决议,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    二、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,学习科学文化和业务知识。

三、对党员进行教育、管理和服务,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

    四、对党员进行监督,加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,坚决同腐败现象作斗争。

    五、对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好党员发展工作。

    六、领导机关各党支部工作,使其履行职责,搞好自身建设,充分发挥作用。

    七、领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织,支持他们依照各自的章程,围绕中心工作,独立负责地开展活动。

    八、做好党费的收缴、管理工作。

九、负责联系市纪委监委驻市商务局纪检监察组,承办交办事项等具体工作。

十、完成局党组和局领导交办的其他工作。

 

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999