当前位置:首页 > 党务公开
赤峰市商务(粮食)局召开理论中心组扩大学习会议

来源:党委办公室      发布时间:2018-11-05 10:15     点击:89

    为全面落实从严治党主体责任,切实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,有效提升全体党员干部职工理论素养和党性修养,按照上级党组织的要求,10月31日,市商务局在粮食局五楼会议室召开理论中心组扩大学习会议。理论中心组成员、机关全体党员干部职工、事业单位全体干部、企业单位环节以上干部近80人参加了学习会议。会议由市商务局党组成员、副局长梁树军主持。
    本次学习会议邀请了市委党校张茹副教授和翟丽艳副教授开展专题讲座。张茹副教授从意识形态的内涵、意识形态领域面临的情况和如何强化意识形态的凝聚力和引领力等三个方面讲解了意识形态的极端重要性。翟立艳副教授从新时代文化的功能与作用、文化自信的内涵和依据以及坚定文化自信、助力民族复兴等三个方面阐释了文化自信对民族复兴的重要意义。整个讲座全面系统、重点突出,脉络清晰、深入浅出,既有政治高度、又有理论深度,为与会人员上了一堂生动、难忘的党课,使大家深受教育、深受启发。

    会议强调,希望全体干部职工以此次专家讲座为契机,加强学习,不断提高自身理论素养,切实把理论学习化为实践动力,推动我市商务粮食各项工作迈上新台阶。

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999