当前位置:首页 > 信息公开年报
赤峰市商务局关于2019年法治政府建设工作情况的报告

来源:办公室      发布时间:2019-11-27 19:23     点击:51

赤商办字〔2019〕215号

赤峰市商务局关于
2019年法治政府建设工作情况的报告

 

市政府办公室:
根据中共赤峰市委办公室《关于报送2019年有关工作情况报告的通知》(〔2019〕146号),现将我局2019年法治政府建设工作情况报告如下:
一、深化“放管服”改革工作
(一)及时梳理调整权责清单。按市营商办要求,对照自治区制定的《盟市通用清单》,重新梳理了我局的权责清单,申请将涉及“典当行业”和“粮食流通行业”的行政权力划转到相关部门。最终确认了赤峰市商务局权责清单共126项,其中:行政许可事项1项,行政处罚事项105项,
行政监督检查事项12项,其他行政权力事项8项。
(二)推进行政审批四级一体化改革。按照“应进必进”的要求,我局所属的9项政务服务事项已全部进驻市政务服务大厅办理,并按要求完成了政务服务事项“服务指南”“流程图”“电子表单”的梳理和“申报材料”“办理时限”的精简压缩工作,规范使用四级政务服务系统,实行“首问责任制”,提高政务服务效率,做到了最大限度的便民利民。
(三)推进在线政务服务和“互联网+监管”工作。整合我局政务信息资源,全面推进政务服务事项网上办理“应上尽上”、归集共享电子证照、政务服务办件数据、“互联网+监管”数据等重点工作。按照市政府要求,摸清本部门信息资源数据底数,整合部门信息资源,优先整合相关业务系统的结构化数据,编制了市商务局信息资源目录,并完成相关政务信息资源的挂接。
(四)落实政务公开制度。我局成立了政府信息公开工作领导小组,建立健全工作机制和制度,及时完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。依法主动公开涉企政策信息,对市场主体主动申请公开政府信息的,依法及时答复。积极开展企业走访联系活动,主动为企业提供法律、政策和信息服务,积极回应企业诉求,帮助企业解决发展难题。截至10月底,“赤峰市商务局”网站设置专栏专题27个,发布信息409条。《赤峰商务简报》共刊发讯息25期。
(五)深化外商投资领域的“放管服”改革。简化外资企业设立程序,实现商务备案与工商登记“一口办理”。自治区级已与市级网站完成对接工作,系统运行良好。认真贯彻执行《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施》,全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度。允许符合条件的外国自然人投资者依法投资,为符合条件的国内外投资者参与国有企业改革提供公平机会。积极为外商投资企业依法设立、跨区域经营、搬迁、注销等行为做好服务工作。
(六)推进国际贸易“单一窗口”建设。组织我市进出口贸易企业参加自治区口岸办组织的“单一窗口”标准版应用培训。由市商务局牵头,成立了海关、检验检疫、国税、保税物流中心等部门“单一窗口”工作领导小组,制发了《赤峰市国际贸易“单一窗口”推广应用实施方案》。2018年底,全市国际贸易“单一窗口”标准版已全部实施。
(七)加强市场监管。在元旦、春节、“五一”、“十一”等节日期间,组织旗县区商务主管部门做好商品市场监管工作,规范重要商品流通秩序。联合市场监管等11部门组织开展保健品乱象专项整治“百日行动”,联合农牧业部门开展农村假冒伪劣食品专项整治活动,组织开展了单用途预付卡、直销、电子商务平台、批发零售等行业和领域风险排查工作。截至11月底,全市商务领域受理举报投诉26次,咨询服务168次。共出动商务综合行政执法人员820余人次(含各旗县区),检查加油站约400个次、单用途预付卡发卡企业55家,走访核查直销服务网点39家,联合相关部门检查食品生产企业(商户)138家。
(八)深化商务综合行政执法体制改革。根据国家和自治区关于深化商务执法体制改革的系列文件要求,对各旗县区商务主管部门一线执法人员编制、装备情况,工作开展情况等进行了调研;规范商务综合行政执法行为,指导各旗县区商务主管部门对行政处罚事项进行梳理,对照《商务行政处罚程序》,整理规范了法律文书,开展案卷评查工作,指导旗县区落实“罚缴分离”等制度。按照《赤峰市司法局关于开展行政执法主体清理确认工作的通知》要求,对我局行政执法主体进行了全面清理和确认。
(九)做好商务信用体系建设工作。根据市委、市政府和自治区商务厅要求,定期将行政许可、行政处罚等方面涉企信息报送至自治区社会信用平台和自治区企业信用信息公示系统。做好企业信息归集、整理、报送工作,逐步建立商务领域企业信用档案。
(十)抓好追溯体系建设及相关工作。督促相关部门加强重要产品追溯体系建设,定时更新重要产品追溯体系建设工作台账,并将相关材料向自治区商务厅报送。定期对赤峰市中药材流通追溯体系平台机房、终端节点进行巡查,截至目前,赤峰市中药材流通追溯体系平台运转正常。
(十一)加强宣传教育,优化营商环境。积极开展“食品安全宣传周”“全国低碳日”宣传活动。组织商场、超市、市场等商贸流通企业以“追溯助力放心消费”“低碳行动,保卫蓝天”为主题,通过宣传手册、海报、微信公众号、门户网站等渠道对食品安全进行宣传,形成绿色消费、安全消费的良好社会氛围。
二、完善依法行政制度体系。加强规范性文件监督管理。落实规范性文件备案审查制度。完成规范性文件专项清理工作。
三、推行行政决策科学化民主化法制化。健全依法决策机制,明确符合本部门重大行政决策事项范围,严格落实《赤峰市商务局重大行政决策制度》。执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论的重大行政决策法定程序。目前我局没有作出过重大行政决策情形。
四、坚持严格规范公正文明执法。根据《内蒙古自治区商务领域行政处罚裁量权适用规则》《内蒙古自治区商务领域行政处罚裁量权基准制度》(赤商秩字〔2017〕285号),制定了我局行政处罚自由裁量权基准,依据权责清单,细化执法责任,建立健全常态化责任追究机制,强化对行政权力的制约和监督。重新规范了执法文书的制作和使用,组织全市商务执法部门开展案卷评查活动。今年我局没有作出重大行政处罚备案情形。
五、强化对行政权力的制约和监督。自觉接收司法监督,全年没有因违法行政被检察院实施职务犯罪调查并提起公诉,没有行政诉讼案件。全面推进政务公开。完善政务公开工作机制,部门网站合格达标。
六、依法有效化解社会矛盾纠纷情况。我局全年没有出现行政复议案件和信访案件情形。
七、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。举办了部门领导法治专题培训,组织开展“领导干部进课堂”活动。制定年度行政执法人员培训计划,并组织实施。积极组织工作人员参加“放管服”改革领导小组组织的培学习训。组织工作人员充分利用“公务员在线学法”和“法宣在线”网上学习平台,提高依法行政能力和水平。开展法制宣传,落实了“谁执法谁普法”责任。
八、加强法治政府建设的组织保障。加强党对依法行政工作的领导,大力推进法制机构建设。制定并严格落实《党政主要责任人履行推进法治建设第一责任人职责办法》。制定了依法行政年度工作计划。按时向本级政府和上一级部门报告年度执行法制政府建设情况。提高法制信息报送数量和质量,按时向市政府法制办报送信息。
九、下一步的工作
1、加强法制宣传培训。通过举办专题培训、开展知识竞赛、媒体宣传等多种形式,努力营造依法行政的良好氛围。积极派员参加市政府举办的相关法制培训。
2、加强行政执法队伍建设。严格执行行政执法人员持证上岗制度,逐步建立一支稳定的执法队伍。
3、做好“两法衔接”相关工作。按照两法衔接的要求,对达到刑事案件移送标准的行政执法案件严格依法移送。


                             赤峰市商务局
                            2019年12月3日

 

 

 

 

 

 

 


抄送:市全面依法治市委员会办公室、自治区商务厅
赤峰市商务局办公室                 2019年12月3日印发 

 

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999