当前位置:首页 > 旗县动态
红山区商务局开展加油站专项检查工作

来源:红山区商务局      发布时间:2018-07-06 00:00     点击:249

 

6月25日开始,红山区商务局对红山区范围内加油站开展为期半个月的督导检查工作,重点对全区加油站的安全责任制度、油气回收装置使用情况、地下防渗漏改造进展情况进行检查。
一、安全生产管理情况。检查发现,各加油站安全责任制落实较好,证照齐全,安全管理较规范,但部分加油站存在安全管理台账记录不规范、个别加油站内无醒目安全警示标志等问题,工作人员已要求其限时整改。同时要求,各加油站要认真落实主体责任,加强日常检查,健全相关安全制度;加强对从业人员的安全培训,提高安全生产意识,严格各项安全防范措施。
二、油气回收装置使用情况。大部分加油站油气回收装置运行平稳,个别企业装置轻微损坏,工作人员要求加油站及时修护更换损坏零件,确保油气回收装置运转正常。
三、地下防渗漏改造情况。经检查发现,大部分未进行改造的加油站已订立改造计划,开展施工前期准备工作。区商务局向未完成地下防渗漏改造的加油站下发《责令整改通知书》,督促加油站抓紧开展改造工作,确保规定期限内完成改造工作。
截止目前,已完成29家加油站检查工作,下一步,红山区商务局将进一步加强对加油站的监管,针对检查中发现的问题隐患,督察做好整改落实。
 
蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999