当前位置:首页 > 旗县动态
元宝山区商务局积极推进“放管服”工作

来源:元宝山区商务局      发布时间:2020-09-15 14:07     点击:44

今年以来,区商务局深入贯彻落实国务院、自治区、市及区“放管服”改革工作部署,积极转变政府职能,大力推进行政审批制度改革,切实加强事中事后监管,不断改进政府服务,提升政府效能,优化营商环境,助推全区商务事业持续健康发展。

深入推进行政审批制度改革。按照区深化“放管服”改革推进政府职能转变工作要求,区商务局以依法依规、便民高效、科学准确、标准规范、公开透明的梳理原则,重新梳理和规范政务服务事项,共梳理出行政处罚111项、行政监督14项、其他行政权力2项。压缩行政审批办结时限,优化办事流程,大大提高了办事效率。

做好事中事后监管。全面启动“双随机一公开”监管模式,建立了“四库一则”。按照“权责对等、权责一致”和“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则实施“双随机”抽查,运用“元宝山区部门协同监管平台”完成随机抽查工作,合理确定随机抽查的比例和频次。

进一步创新优化服务。积极推行“互联网+政务服务”模式,充分运用互联网推行网上办事,提高工作效率和服务水平。依托元宝山区政务服务大厅,认真开展“多证合一”专项行动,实现便民服务事项“就近办、马上办”,实实在在提高群众的获得感和认同感。加大政务公开力度,全面推进政府决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强政策解读,积极主动回应社会关切。

扎实做好政务公开工作。商务局根据元宝山区政府部署,统筹推进信息公开和政务服务工作,扎实打牢信息公开工作基础,加强政务公开,逐步实现信息公开的科学化、规范化和常态化,充分保障人民群众的知情权,不断提高商务局依法行政透明度,并取得明显成效。


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999