当前位置:首页 > 旗县动态
翁牛特旗工信和科技局 积极做好电商扶贫工作

来源:翁牛特旗工信和科技局      发布时间:2020-08-06 14:45     点击:80

 

    一是整合物流,共同配送降低成本。建设旗级冷链物流配送运营中心、1000平方米冷藏保鲜库,解决农村生鲜产品的存储与运配送问题。通过电子商务进农村综合示范“升级版”项目推动整合物流资源,开展共同配送,降低物流成本,使本地每单邮递件物流费用低于邻近朝阳市的0.1元,通过1年时间,使全旗物流整合达到80%以上。

    二是传统企业转型。拉动商品电商化,促进产品电商化,推动产业微商化。提供企业官网、微信公众平台、微商城、微博平台等多种免费咨询和服务,助力传统企业触网转型。

    三是推选不少于5个农民专业合作社、扶贫农业产业化龙头企业或创业带头人作为培育对象,打造产业与电商扶贫融合发展试点。

    四是组织本地农特产品、伴手礼、电商网红产品参与到“11.11”、“12.12”的促销活动中,利用抖音、快手、西瓜视频等宣传推介本地优质特色农产品、民族手工艺品和休闲农业。

    五是利用“敖汉小米官方旗舰店”、北京展示体验店,通过网红直播打造“敖汉小米”等农产品特色品牌。通过网红培训,培育能实操、直播带货的网红达到200人以上。

    六是着手推进消费扶贫项目。积极推动扩大京蒙电子商务企业与农户畜产品生产企业的合作,农畜产品网上交易平台建设,切实解决农村产品卖难问题,开展“互联网+新媒体加+消费扶贫”模式,注重发挥抖音、今日头条、京东线上扶贫馆、北京市消费扶贫双创中心等线上线下平台作用,扩大销售量,促进贫困群众增收。

    七是持续加强与阿里巴巴的合作。全方位深化与阿里巴巴合作,在持续推进敖汉农产品上行、实施蚂蚁森林、蚂蚁金服、健康扶贫顶梁柱、县域普惠金融等项目的同时,2020年开展“数字兴业”板块,数字电商人才培育,在线统筹管理。


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999