当前位置:首页 > 旗县动态
林西县:县长直播带网货 齐心助农保增收

来源:林西县工信和科技局      发布时间:2020-07-13 09:56     点击:44

近日,由林西县工信和科技局、林西县农牧局、林西县融媒体中心、中国中化集团有限公司扶贫办主办“齐心抗疫,爱心助农”直播活动,中国中化集团扶贫干部、林西县委常委、政府副县长胡才志走进直播间为林西代言,倾力推荐林西名优特产品。

图一 助农直播活动宣传页

受疫情影响,各地农副产品市场销售下滑,企业销量锐减,直接影响农户收入。如何从疫情中尽快恢复经济,稳步推进脱贫攻坚成果,成为各级关注焦点。县长化身网红,直播“带货”是在疫情冲击下,各级主动运用信息化手段创造性推进复产复工的举措之一。

图二 政府副县长胡才志在直播间试镜

直播前,林西县委常委、政府副县长胡才志同志为了更详实、更专业、更全面的将林西特色农产品宣传出去,亲自走访企业进行实地考察,认真聆听各位农民企业家和农产品生产企业的产品介绍,主动向主播学习带货语术,以林西历史和传统故事为出发点,综合推介县域农产品和企业,为林西本地农副产品“背书”。

图三 同企业家交谈、查看企业资质及生产车间

直播镜头前亲切的和网友打招呼,娓娓道来林西的地理方位、风土人情、历史文化,树立地方形象。同时十分接地气的为蒙弟牛肉干、宝米仓甜玉米罐头、钟意辣姐家牛肉酱、老三区杂粮等县域农特产品“站台”,现场为大家争取福利,激发了网友的热情,直播间公屏互动掀起阵阵高潮,后台货架商品,随着五、四、三......的倒数声一抢而光,此次县长直播带货收获了很好的推广成果,不到两小时时间,共销售当地农特产品260余单,成交总额近3万余元,达到了无接触购物的目的,同时也让县外,乃至区外的千家万户尝到了“品味林西”的味道。

图四 在直播间介绍林西及本地特色产品

习近平总书记在陕西考察期间表示,“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。”在全民互联网的新时代,在县域各个部门的通力配合下,借助“互联网+消费扶贫”创新模式,通过县长直播带货的新途径,充分调动了市场各方积极性,为林西电商农产品上行工作跨出了第一步,同时也巩固了来之不易的脱贫攻坚成果。相信借助电商直播这双翅膀,塞外小城林西的农特产品未来会更快更好的飞向全国市场,为乡村振兴事业添一抹亮色。

 



蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999