当前位置:首页 > 旗县动态
元宝山区商务局开展消防应急演练学习观摩活动

来源:元宝山商务局      发布时间:2019-08-05 11:48     点击:79

    8月1日,区商务局按照区委、区政府及区安委会对于安全生产工作的要求和部署,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展了全区37家加油站1家储油库,共计100余人参加的“元宝山区2019年成品油经营企业消防应急演练”学习观摩活动。此次演练,旨在进一步增强企业安全生产意识,有效预防安全事故发生,着力形成全区成品油市场经营领域关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。
    本次活动由区商务局主办;区应急管理局、区公安分局、区市场监督管理局、消防大队协办;中石油元宝山区经营部承办;区商务局联合党委、平庄镇平庄村领导应邀出席。
    此次观摩演练共进行了5个项目的演练:1、100米消防安全知识竞赛2、石棉被扑灭油盆火灾3、8公斤干粉灭火器扑灭地面火灾4、二氧化碳灭火器扑灭电器火灾5、35公斤干粉灭火器扑灭地面火灾演练。
    整个演练过程准备充分、组织得力、紧张有序、安全快速。通过演练有效的检验了应急预案的可操作性,进一步增强了加油员工的消防意识和应对突发事件的应急处置能力,确保我区成品油行业生产安全稳定。

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999