当前位置:首页 > 旗县动态
林西县商务局开展单用途商业预付卡专项执法检查

来源:林西县商务局      发布时间:2018-11-26 15:41     点击:107

为了维护市场秩序,打造良好营商和放心消费环境,贯彻落实自治区商务厅《关于进一步加强单用途预付卡管理工作的通知》精神,近日,林西县商务局执法大队对林西县城区重点发卡企业开展了执法检查。

检查中,现场查阅了发卡企业协议及章程,售卡记录等相关资料,查看了企业预付卡管理系统,听取了企业有关情况介绍,了解到大型商场和超市落实实名登记、非现金卡和限额发行三项制度执行情况。

从检查情况看,大部分企业对单用途商业预付卡管理做了大量工作,取得了积极进展,但也发现部分企业制定单用途商业预付卡章程协议、资金管理制度不规范,个别企业没有将章程向消费者公示等问题。对此,林西县商务执法大队责令其限期整改,要求企业要严格按照商务部《单用途商业预付卡管理办法》规定,开展单用途商业预付卡经营活动。

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999