当前位置:首页 > 旗县动态
元宝山区商务局组织企业参加中国首届中国国际进口博览会参展收获

来源:元宝山区商务局      发布时间:2018-11-21 15:25     点击:46

    为了积极同“一带一路”建设参与国发展互利共赢的经贸伙伴关系,促进同各相关国家贸易和投资便利化,建设“一带一路”自由贸易网络,助力地区和世界经济增长,我区组织企业参加于2018年11月5日-10日在上海国家会展中心举办的中国首届国际进口博览会。大地云天、内蒙古中润生物科技有限公司等企业代表我区参加此次博览会。通过参加此次进口博览会主要有以下几点收获:

    (一)促进我区对外开放与合作交流

     我区紧紧抓住首届中国国际进口博览会有利契机,充分利用国内外“两个市场”“两种资源”扩大对外交流,引进先进技术标准和成功管理经验、提升创新能力、促进传统产业升级和城乡居民消费结构升级、推动经济高质量发展等方面都将起到积极作用。

    (二)企业获得更多扩大国际经贸交流合作的机会

      我区参会企业充分利用首届中国国际进口博览会的有利契机,广泛接触参展外商企业,了解产品信息、洽谈合作事宜,寻找合资合作和进出口商机。很多企业代表认为参会收获颇丰、意义重大。

    一是获得了难得的学习交流先进技术和经营理念的机会。第一次在家门口参加这种高层次的国家级进口盛会,使企业能够不出国门就了解到国际市场动态,获得了难得的扩大国际经贸交流合作的机会。能够现场观摩世界各国的名优产品、新兴技术、创意设计,学习到产品出口目标国同类产品的包装、营销、展示的理念和方法,让企业产品更加符合出口目标国的消费习惯。

     二是获得了难得的采购国外优质商品和服务的机会。参展外商企业经过了商务部等国家部门的严格筛选,具有企业层次高、参展产品和服务质量优良等特点,在与多家国际供应商对接洽谈过程中,企业有更多的机会以更加合理的价格拿到更为优质的产品。

       三是锻炼了商务队伍和企业外贸专业团队,积累了参加国际展会的经验。工作人员通过组织有关单位参加展会广泛接触世界各地知名企业,开阔了视野;参加展会的企业通过参观展会展品、与客商交流洽谈等,了解了世界市场和产品信息,建立了客户关系,为今后我区充分利用“两个市场”“两种资源”扩大对外开放合作,积累了经验,奠定了基础。

蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999