当前位置:首页 > 业务工作
赤峰市商务局积极组织参加第三届中国 国际进口博览会

来源:外贸科      发布时间:2020-11-26 10:02     点击:676

第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)11月4日在上海拉开帷幕,市商务局局长鲍爱民带队,我市72家企事业单位190多人参加了本届“买全球”盛会。

本届进博会按照“越办越好”总要求,延续“新时代,共享未来”的主题,是在疫情防控常态化背景下、加快形成“双循环”新发展格局进程中举办的一场规模最大、参展国别最多、线上线下结合的国际经贸盛会展示了我国疫情防控和经济社会发展的重大成就。通过推动展品变商品、展商变投资商,溢出效应不断扩大,传递出我国坚定扩大开放、共享中国大市场的积极信号

本届进博会设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医疗保障、服务贸易六大展区,新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事四个专区。会展面积36万平方米,比上届扩大近3万平方米。共有来自124个国家的企业参展,近40万名专业观众注册报名。世界500强和行业龙头企业积极参展。

为用好用足进博会平台,加强对外交流,寻求更多合作共赢。通过观展、交流等系列活动,为企业牵线搭桥,帮助企业找准市场定位,强长板、补短板,增强企业的创新动力和发展活力。展会期间,我市参会人员与参展商深入交流,详细了解相关行业前沿技术、企业最新产品和在华研发布局等情况,向参展商推介赤峰市营商环境,诚邀各参展商来赤峰考察投资、共谋发展。市商务局将充分发挥进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大功能定位,以积极扩大进口、加强投资促进作为稳外贸、稳外资的重要抓手,全力承接进博会溢出效应,推动我市产业转型升级。

通过参加进博会,提升了我市企业和参会人员国际视野、拓宽了招商引资渠道,必将推动我市经济更加强劲可持续发展。



蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999