当前位置:首页 > 业务工作
赤峰至天津港海铁联运集装箱班列 正式开通运行

来源:外贸科      发布时间:2020-11-26 09:49     点击:651

11月16日上午,赤峰无水港授牌暨赤峰-天津港海铁联运集装箱班列首发仪式在蒙东国际物流港隆重举行。赤峰市商务局局长鲍爱民出席首发仪式并宣布赤峰至天津港海铁联运集装箱班列发车。天津港集团、赤峰海关、元宝山区委、区政府及相关企业的领导参加仪式。

赤峰-天津港海铁联运集装箱班列的正式运营,是我市积极践行党中央、国务院“一带一路”政策,促进营商环境优化,助推企业园区繁荣的又一例证和推进产业转型升级、助推我市经济高质量发展的重要成果;是元宝山区按照市委、市政府的工作部署,紧紧围绕重点发展大宗工业品物流定位,全面发挥交通区位优势、产业基础优势以及次临港产业区等政策优势,在工业品物流产业上的新突破。

天津港集团作为一家大型国企,服务功能完善,辐射能力强,拥有完备的物流网络体系。经过市、区及有关部门、企业领导与天津港集团公司领导多次深入互访交流,今年9月15日,元宝山区政府、天津港集团物流有限公司、蒙东国际物流有限公司、天津友通国际供应链有限公司四方共同签订了战略合作协议,在保税区、内陆无水港、集装箱班列、集装箱堆场建设等方面达成了合作共识。经过各方的共同努力,于10月25日,由蒙东物流发往天津港的班列顺利实现了试运营,并于11月16日实现了正式首发。

 

赤峰-天津港铁海联运集装箱班列的开通标志着赤峰市转身向海的通道进一步打通,陆海内外联动的作用更加凸显,必将助推我市现代物流水平迈上新台阶。赤峰无水港的建设,将为我市企业提供更加便捷的物流服务。



蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999