当前位置:首页 > 业务工作
赤峰市商务局组织对外投资企业参加全区对外投资政策暨统计培训会

来源:外资外经科      发布时间:2020-10-22 09:33     点击:443

10月14日,全区对外投资政策暨统计培训会在呼和浩特市召开,赤峰市商务局组织内蒙古赤阳春建材装备有限公司、林西县百联土畜产工贸有限公司、赤峰市海占筑路工程有限公司、内蒙古洲际矿业有限公司等4家企业共7人参加了此次培训会。

会议要求,在疫情背景下,对外投资企业应调整发展思路和重点做法,更好的适应当前疫情情况要求,提高海外风险防范意识,进一步做好企业疫情防控工作。必须注重本次培训效果和质量,掌握好对外投资相关政策、提高业务能力、加强对外投资合作相关政策的宣传教育,更好的服务企业,更好的开展对外投资合作。

此次培训会,自治区商务厅、自治区外事办、自治区外管局相关处室负责人授课,分别就企业统计月报及对外投资备案(核准)报告半年报,境外投资无纸化版备案流程、外经贸资金申报指南、外汇政策解读、境外安全风险防范等几个方面进行了讲解,同时进行了面对面交流,现场解答企业面临的问题。

本次学习培训,提高了我市外经工作人员的业务能力,提升了境外投资企业信心,对相关政策有了更深刻的了解,对业务流程有了更明晰的认识。下一步,我局将继续为企业提供政策法规、贸易环境、项目咨询服务,有针对性的帮助企业解决在“走出去”过程中遇到的困难、问题,为企业项目建设创造有利条件,促进我市对外投资合作取得新的进展。



蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999