当前位置:首页 > 业务工作
赤峰市商务局开展危险化学品储存等 重点领域专项检查

来源:办公室      发布时间:2020-09-01 09:40     点击:42

为贯彻落实赤峰市安全生产委员会办公室关于开展危险化学品储存等重点行业领域专项检查切实加强安全防范的通知精神,加强我市商贸流通领域危险化学品安全隐患排查防范工作,8月27日,我局会同市应急管理局成立工作组开展检查工作。

本次检查采取随机抽查的方式,共抽查中心城区储油库2座、加油站5座。本次检查重点包括:储油库、加油站各类证照是否齐全;是否落实安全生产和隐患排查治理制度是否制定事故应急求援预案和定期演练是否落实监管责任人及配备应急器材;消防设施是否配套到位消防通道是否畅通,消防用水、沙是否齐备等。

针对检查中发现的问题,工作组当场进行了纠正、指导,并责令单位负责人限期整改,消除安全隐患,确保加油站安全。检查同时,工作组要求各储油库、加油站要认真落实安全生产主体责任,加强日常安全隐患自我排查,健全相关安全管理制度,加强对从业人员的安全培训,提高安全生产意识,严格落实各项安全防范措施。 

下一步,我局将按照市安委会要求,进一步加强成品油流通领域行业监管,加强警示教育,配合有关部门坚决做好安全防范,防止生产安全事故发生。                   

     

            


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999