当前位置:首页 > 业务工作
赤峰市商务局组织召开 第二期跨境电商培训

来源:办公室      发布时间:2020-06-18 16:19     点击:76

6月12日上午为培养和扶持跨境电商业态发展,促进我市外贸企业转型升级,市商务局和保税物流中心管委会共同组织开展了主题为“数字贸易背景下跨境电商助力赤峰产业可持续发展”的第二期跨境电商培训班。上海联合电子商务研究所副所长、中国中小企业协会跨境电子商务专委会主任王德力博士,围绕跨境电商人才的培育、跨境电商带动传统外贸企业发展以及我市跨境电商综试区的发展定位等内容进行了详细讲解

市商务局及相关旗县区商务局负责人员,赤峰学院、赤峰海关、中国建设银行赤峰分行、保税物流中心管委会、重点外贸企业、跨境电商企业相关人员50余人参加培训市商务局副局长梁树军主持培训。

我市已被国务院批准为跨境电商综试区,有宽松的政策优势,外贸企业积极参与跨境电商,不仅是疫情期间的需要,也是企业开拓国际市场的新途径跨境电商产业将引导我市企业开展数字贸易,改变企业的业务链和供应链,为企业外贸开拓广泛空间。

梁树军局长指出,培训可以开拓思路,突破传统外贸思维,有效推动我市外贸取得新突破,帮助一些外贸企业逐步改变目前的出口困境鼓励相关企业、相关人员积极主动参与今后的培训活动,接受新的挑战,抢先踏上新机遇快车。

此次培训是市商务局和保税物流中心管委会开展的第二跨境电商培训班,接下来市商务局将和深圳央聚集团联合举办“赤峰跨境电商综试区大讲堂”系列培训推动我市跨境电子商务人才培训工作常态化。


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999