当前位置:首页 > 通知公告
公告

来源:市场体系建设科      发布时间:2020-03-19 15:41     点击:113


各位领导、各位同事、各位企业家:

    2020年春节,一场非同寻常的新冠疫情疯狂来袭,响应党中央的号召,全市商务战线积极投身到这场战役中来,依照行业特点,照常营业是为了保障供给,休业也是在阻断疫情,各级商务主管部门工作人员日夜坚守岗位,为打赢这场全民战、阻击战、攻坚战做出了贡献。

    在全市疫情防控取得了阶段性胜利后,2月21日,赤峰市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布了《关于做好疫情防控期间商贸服务业有序恢复运营的指导意见》,统筹疫情防控和经济社会发展,两手抓、两不误,除博物馆等14个行业暂缓复业外,其他商贸服务业企业恢复运营,实行“网上备案+网上承诺+日报告”制度,为此,市商务局开发了赤峰市商贸企业恢复营业备案系统,以随时掌握企业复业后外地来赤人员(车辆)情况。

    随着疫情防控形势的深入好转,3月17日,赤峰市新冠肺炎疫情防控工作指挥部又下发了《关于加快推动三产服务业相关行业恢复营运的通告》,博物馆、图书馆等12个行业,达到疫情防控要求的,自即日起可自行恢复营运。

    现各旗县区均为疫情低风险地区,赤峰市商贸企业恢复营业备案系统于2020年3月19日10时起所有新复工复业场所(企业)无需网上备案,原已网上备案企业无需日报告,各旗县区商务部门仍需继续做好相关行业的疫情日常管控工作。备案系统将继续用于发布企业复工的扶持政策等信息。

    感谢各位领导及同事对企业复工备案工作的配合与支持。恭祝各位企业家生意兴隆,恭祝各位领导、同事身体健康,工作顺利!


                             2020年3月19日


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999