当前位置:首页 > 通知公告
关于印发《赤峰市商务局信用承诺制度(试行)》的通知

来源:市场秩序科      发布时间:2018-11-05 17:21     点击:97

关于印发《赤峰市商务局信用承诺制度
(试行)》的通知

各科室、各执法支队:
    现将《赤峰市商务局信用承诺制度(试行)》印发给你们,请遵照执行。


                                                                                    赤峰市商务局           
                                                                                            2018年11月1日 

 

赤峰市商务局信用承诺制度(试行)

 

    为提高商务系统相关主题的信用意识,营造诚实守信的信用环境,根据市委市政府相关要求,结合商务系统的工作实际,制定本制度。
    一、信用承诺的对象
申请与我局履行职责有关的财政性资金、行政许可、行政备案及其它公共资源分配事项等相关企事业单位、社会团体和自然人。
    二、信用承诺的内容
承诺对象以书面形式公开作出承诺。承诺的内容应包括:
    1.组织或本人所提供的所有资料或信息均合法、真是、准确和有效,并对所提供的资料真实性负责。
    2. 严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,按照要求规范操作、规范管理,强化自律,诚实守信,不造假、不失信。
    3.自觉接受主管部门(单位)的监管,自愿接受依法开展的日常检查,违法违规失信后将自愿接受约束和惩戒,并依法依规承担相应责任。
    4.严格遵守报告制度,及时如实地报告有关情况,不瞒报、不虚报。
    5.按照信用管理要求,通过一定方式公示承诺信息。
    6.根据相关管理规定需要作出的其它承诺。
    三、实施信用承诺的程序
    1.承诺确定。《信用承诺书》由我局相关科室根据管理需要,对进一步明确承诺的具体内容,制定格式化文本。
    2.组织承诺。相关科室应指导和组织承诺对象签订《信用承诺书》。信用承诺不得作为行政审批、行政许可的前置条件,由申请主体自愿作出。
    3.存档备案。签订的《信用承诺书》由局办公室统一保管,作为承诺对象的信用记录,纳入信用档案进行管理。
    4.信用应用。建立考评机制,将履行信用承诺情况作为事中事后监管的参考,作为表彰奖励、评先评优、资质认定、年度检查的依据。对严重失信的,要建立失信名单或“黑名单”,建议相关单位给予联合惩戒。


附件

信用承诺书(格式文本)

    承诺如下:
    1.组织或本人所提供的所有资料或信息均合法、真实、准确和有效,并对所提供的资料真实性负责。
    2.严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,按照要求规范操作、规范管理,强化自律,诚实守信,不造假、不失信。
    3.自觉接受主管部门的监管,自愿接受依法开展的日常检查,违法违规失信后将自愿接受约束和惩戒,并依法依规承担相应责任。
    4.严格遵守报告制度,及时如实地报告有关情况,不瞒报、不虚报。
5.按照信用管理要求,通过一定方式公示承诺信息。


                                                                                                   承诺人:
                                                                                                   日  期:

 

上一篇: 公 告
蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999