当前位置:首页 > 工作动态
2019中国国际康养产业论坛赤峰峰会圆满结束

来源:外资外经科      发布时间:2019-11-27 09:13     点击:128

    11月20-21日,中国国际康养产业发展高峰论坛赤峰峰会在赤峰市举行。本届论坛以“新时代·新产业·新机遇”为主题,由内蒙古贸促会、赤峰市人民政府、中华老人文化交流促进会主办,赤峰市商务局承办。市政府副市长李艳茹参加峰会并致辞。

    李艳茹副市长指出,全市已建成养老机构73所、社区老年人日间照料中心113家、农村互助养老院249所,八里罕圣泉温泉小镇、蒙古王城文化休闲小镇等一批特色康养小镇正在加快建设,初步建立“居家康养”“机构康养”“文化康养”“疗养康养”“旅游康养”等全链条康养体系。赤峰市以本次会议为机遇,真诚地希望各界嘉宾积极参与,收获互利共赢的硕果。 

    与会专家学者围绕全国康养产业政策解读,医养结合政策及发展趋势,中国特色康养产业发展模式,国际先进养老机构运营和管理,中日医疗、养老交流的未来和理念,国际康养项目设计经验和案例等做主旨发言,共同探讨国内国际康养领域最新发展趋势和科技创新成果。

    赤峰市作为内蒙古自治区第一人口大市, 也是内蒙古自治区老龄人口最多的地级市,在发展康养产业方面具有得天独厚的优势。会议期间,与会人员到敖汉热水汤温泉度假村考察调研,进一步加强康养领域的创新成果在我市转移转化,推动康养产业融合创新发展。此次峰会是深入研究康养产业如何提升创新的一次盛会,必将对推动我市康养产业高质量发展起到积极地促进作用。


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999