当前位置:首页 > 图片新闻
市商务局领导带队再出发 赴江苏、山东、河北招商引资

来源:投资服务科      发布时间:2021-01-06 16:30     点击:104

为深入贯彻落实全市优化营商环境暨加强招商引资工作推进会议精神,赤峰市商务局以“开局就是决战、起步就是冲刺”的紧迫感,全力开启招商引资加速键。12月14日-20日,市商务局党组书记、局长鲍爱民带领松山区商务部门、元宝山区商务部门相关人员,赴江苏省苏州市、山东省乐陵市、河北省无极县开展招商洽谈和实地考察活动。


12月14日-15日,在内蒙古自治区---江苏省(苏州)产业转移合作洽谈会上,我市招商人员通过现场播放专题宣传片、发放宣传册等多种形式,向参会的长三角地区企业嘉宾充分展示了我市优越的区位优势、良好的经济社会发展现状、优良的营商环境、优惠的招商政策和商贸物流专业市场发展巨大潜力,亮出了我市招商引资名片,得到参会企业和嘉宾广泛关注,有效提高了我市的知名度和影响力,很多企业表示愿意深入了解赤峰,接触赤峰,到赤峰投资兴业,为我市加强与长三角地区企业联系,承接相关产业转移打下了坚实基础。

12月16日-17日,赴山东泰山体育产业集团有限公司国家体育产业基地洽谈项目,在详细了解企业发展历史、企业文化、产品研发、板块布局、发展规划、国际资源、科技创新和行业标准等情况的基础上,进一步深入沟通,经过有效对接,泰山体育产业集团有限公司表示企业将在产业结构和布局上做出规划和调整,找准双方深度合作的契入点,争取形成实质性的合作。


12月18-20,深入河北无极县皮革及饲料加工企业,对皮革及饲料加工产业整体流程和运行情况进行了系统、全面的考察。我市是“中国牛羊肉食品之都”和内蒙古重要的绿色农畜产品生产加工输出基地,家畜存栏连续多年位居全区前列,但随着牛羊肉精深加工规模的逐步扩大,每年有大量的牛羊皮和骨头被废弃,利用率极低,同时还污染环境。目前我区还没有专门加工牛羊皮、骨头及其下脚料的企业。通过牛羊皮毛和骨头加工产业培育,能变废为宝,充分发挥农畜产品二次利用效能,可实现对我市现有产业链补链、延链,使其成为助力农牧民增收的新亮点。

下一步,赤峰市商务局将继续瞄准京津冀、环渤海、长三角和珠三角,围绕商贸物流、专业市场、电子商务等产业,开足马力,深挖信息,主动出击,全力以赴做好招商引资工作,为推动我市商贸流通业和专业市场高质量发展作出新的更大贡献。



蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999