当前位置:首页 > 图片新闻
赤峰市启动2020年消费扶贫月活动暨“品质赤峰杯”移动电商·消费扶贫产品销售大赛

来源:市场建设科      发布时间:2020-09-21 11:54     点击:221


2020年9月17日上午,在赤峰万达嘉华举行了“品质赤峰杯-移动电商-消费扶贫产品销售大赛启动仪式”,赤峰市委常委、副市长王晓东出席,并做重要讲话。市扶贫办主任冯树鑫、市商务局局长鲍爱民及有关部门负责同志,旗县区分管消费扶贫工作人员、扶贫企业和合作社负责人、“七进活动”参与主体负责人及主流媒体参加了会议。

近两年,在市委市政府的高度重视和大力支持下,我市的移动电商取得了一定的发展,相对南方沿海地区,我市的直播电商发展相对滞后,从事直播带货工作的人员不多,直播企业实力不足,直播带货能力不强,导致我市从直播带货渠道出售的产品量不大。为解决这些问题,市委宣传部、市扶贫办、市商务局共同举办了此次 “品质赤峰杯-移动电商-消费扶贫产品销售大赛,目的是深入贯彻习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,认真落实中央消费扶贫决策部署。通过此次直播大赛营造良好的网红直播发展环境,引导我市众多群众积极参与到直播电商中来,通过相关培训进一步提升他们的直播技能,通过比赛提高他们兴趣和流量,从而进一步提高他们的带货销售能力,为我市的扶贫产品通过直播带货渠道大规模地走向全国。

鲍爱民局长在讲话中强调:此次大赛活动既是参赛选手展示才华能力的平台,也是相互交流,互相学习的难得机会,欢迎企业及各界选手积极参与,为我市打羸脱贫攻坚决胜战,推进实施乡村振兴战略,为完成决胜全面小康社会的目标任务积极助力。

启动仪式结束后,在市政府新闻办公室举办了新闻发布会,市扶贫办主任冯树鑫、市商务局副局长刘利、市扶贫副办主任贾文志就消费扶贫月系列活动对消费扶贫行动及整个脱贫攻坚会起到的作用、举办移动电商大赛的意义及如何进一步推进赤峰市消费扶贫月活动中提到“四专一平台”建设回答了新闻媒体的提问。

本次大赛预计将于10月17日进行颁奖。选手报名面向全国各微商、主播、MCN机构。比赛过程中将对选手进行集中培训,增加选手技能。大赛扶贫产品将选取赤峰地区消费扶贫产品。

 


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999