当前位置:首页 > 图片新闻
市商务局扎实开展“双报到”工作

来源:党办      发布时间:2020-08-24 09:38     点击:87

820日,由市商务局党组书记鲍爱民同志带队,局机关20余名党员到红山区永巨街道九神庙社区开展本年度第4双报到活动。

在九神庙社区党建活动室,街道、社区、市商务局三方党组织书记就党建引领社区共建等工作进行了座谈交流。永巨街道党工委副书记王静、九神庙社区党支部书记李敏向大家介绍了社区的基本情况及共建成果,并对市商务局在疫情防控期间的帮助表示感谢。市商务局党组书记鲍爱民指出,社区“双报到”是融合党建的重要组成部分,是增强机关党建活力、提升党员党组织服务能力的有效载体。机关全体党员干部要进一步增强党员意识,明确自己党员身份,强化责任担当,扎实履职尽责;要进一步增强融合意识,以“组织相加”推动“工作相融”;要进一步增强服务意识,走出机关,走进基层,提高服务水平。关于下一步融合共建工作,他强调,一要突出党建引领。要牢固树立“党建先行”理念,推进党建与业务工作深度融合,不断提升党组织政治引领能力、带动发展能力、服务群众能力。二要强化工作实效。要聚焦中心工作和重点工作,摸清家底,搞好结合,分类建立需求清单、资源清单、共建清单,让党建工作“实”起来,党建活动“深”起来,党建与业务工作“融”起来。三要完善机制建设。结合实际,建立健全组织链接机制、联席会议机制、供需对接机制、双重管理机制、考核评价机制,确保融合共建工作任务落到实处、抓出实效。

在座谈会上,永巨街道党工委向市商务局颁发了“永巨 街道新冠肺炎疫情防控先进集体”牌匾。

座谈会后,全体党员身着志愿服分小组走进商户、小区、住户开展民族团结宣传活动,累计发放宣传手袋100多个、宣传单500余张。按照此次“双报到”工作安排,全体党员对迎金河部分河道垃圾进行了捡拾清理,并向沿途群众开展了环保宣传。



蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999