当前位置:首页 > 图片新闻
赤峰市商务局 赴赤峰保税物流中心 开展跨境电商综试区建设工作调研

来源:贸易促进科      发布时间:2020-09-04 15:33     点击:102


2020年9月1日上午,市商务局局长鲍爱民带领相关人员前往赤峰保税物流中心,就赤峰跨境电商综试区建设工作开展调研。

调研活动中观看了保税中心建设宣传片,走访了海关办公楼及地如安、克孜勒等企业的商品保税库,参观了保税商品交易中心。    

调研组在保税商品交易中心召开了座谈会,保税中心副主任赵文志介绍了保税中心的基本情况,跨境电商发展的基本情况,下一步与央聚集团合作搭建跨境电商综合服务平台等相关工作的进展情况。央聚集团、地如安、克孜勒等重点跨境电商企业分别介绍了当前的运营情况和面临的困难。围绕问题,市商务局、红山区商务局、保税中心管委会、各相关企业的与会人员展开了充分的讨论。

市商务局鲍爱民局长在座谈会总结时指出,要进一步加大我市跨境电商工作推进力度,全力攻坚、靶向发力,一是推进跨境电商综试区综合服务平台搭建工作,要加强各方面的沟通协调,排出工作推进时间表,按程序强力推进;二是推进跨贸小镇建设工作,破解调整规划等难题,尽快签订合作协议;三是招商工作要同步进行,已入驻赤峰的克孜勒公司、央聚集团等企业,要积极发挥作用,实现“以商招商”;四是跨境电商综试区发展的扶持政策,近期要向市政府汇报,征求相关部门意见,并报请市政府研究同意后,尽快出台实施。


蒙ICP备19002815号-1   网站标识1504000050 

蒙公网安备 15040402000185号

赤峰市商务局主办 地址:赤峰市新城区党政综合楼C座6楼 邮编:024000电话:0476—8820122
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999